俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院教师应邀参加新西伯利亚市盲人 与视障人士图书馆专题研讨会

发布时间:2019年04月16日来源:  作者:王慧闯

当地时间4月10日,新西伯利亚市州立盲人与视障人士图书馆召开专题研讨会,该研讨会旨在讨论图书馆发展前景,同时将目光转向盲人与视障人士,寻求方法来满足该人群阅读和文化需求。新西伯利亚市文化部部长伊戈尔·列谢特尼科夫、新西伯利亚人权委员会大使依娜·莎拉巴耶娃、新西伯利亚市州立盲人与视障人士图书馆馆长尤里·列夫涅夫斯基等人出席开幕式并发表讲话。

图片1:发言过程中.JPG

图片2:会后交谈.JPG

图片4:报告内容.JPG

我校俄罗斯孔子学院教师王慧闯,俄方员工阿列霞参加该研讨会。王老师以《我校俄罗斯孔子学院图书资源简介》为题做了主题报告,随后王老师利用图片对教材资源、期刊、中国文化书籍、影像资源等进行展示。王老师还着重介绍汉语学习教材《汉语900句》,该书配有点读笔与学习光盘,对于视障人士具有极好的适用性,随后将该书与其他期刊杂志一并赠与该图书馆。报告获得与会参与者的一致好评与认可。

研讨会结束后,图书馆馆长对孔子学院参加该研讨会表示感谢,指出在中俄两国关系不断密切的大背景下,图书馆与孔子学院有着巨大的合作潜力与合作空间,并表达了未来扩大与孔子学院合作领域、加强友好往来的美好愿景,也邀请孔子学院继续参加该研讨会。值得一提的是,来自哈萨克斯塔的代表团会后也与孔子学院教师和俄方员工进行了交谈,同样也表达了与我校俄罗斯孔子学院开展合作的意愿。

作者:王慧闯