俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院参加“开放日”活动

发布时间:2019年05月13日来源:  作者:霍雪茹

当地时间4月21日,我校俄罗斯孔子学院参加新西伯利亚国立技术大学的“开放日”活动。

图片1:我们爱孔院.jpg

本次活动以独具中华文化特色的书法艺术为媒介,通过现场展示和创作书法作品等形式,旨在提升俄罗斯学生对中国书法的兴趣,促进对中国文化艺术以及孔子学院的了解,进一步传播中华文明,展示中华文化的独特魅力。

图片2:俄方员工介绍孔院课程设置.jpg

图片3:汉语爱好者拍摄自己的中文名字.jpg

上午十点,学生在家长的陪同下陆续来到活动现场。参展老师向他们介绍了孔子学院以及中国汉字和书法艺术,林筱博老师还现场为每位前来问询的学生书写了他们的名字。

这次活动的书法艺术架起了一座连接中国与俄罗斯人民的桥梁,不仅传播了中华文化,促进了汉字文明在两国之间的交流,并且激起更多俄罗斯学生学习汉语的热情。

作者:霍雪茹