俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院学员包揽“汉语桥”全俄中学生中文比赛区域选拔赛冠、亚军

发布时间:2019年04月16日来源:  作者:李晓辉

当地时间4月3日,第七届“汉语桥”全俄中学生区域选拔赛在俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院开赛。经过三轮角逐,我校俄罗斯孔子学院的两位选手巴琳娜(Полина)和丽莎(Лиза)分别夺得中学生组冠、亚军。

图片4:克莉丝基娜才艺展示.JPG

图片3:卡佳表演《霸王别姬》.jpg

巴琳娜(Полина)凭借扎实的汉语知识,获得最佳文化知识奖。卡佳(Катя)获得第四名,此外在才艺展示环节,卡佳凭借《霸王别姬》获得了中学生组“最佳才艺奖”。

图片6:赵岩领事与评委合影留念.JPG

校俄罗斯孔子学院学员参加的第八届全俄大学生中文比赛区域赛中,克莉丝基娜(Кристина)获得大学生组第六名,并获得了“最佳才艺奖”。巴沙(Паша)则获得“优胜奖”。

作者:李晓辉