俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院助力广东省人社厅与新西伯利亚国立技术大学合作交流

发布时间:2018年12月28日来源:孔子学院工作处  作者:林珊珊

当地时间11月10日,广东省人力资源和社会保障厅通过我校俄罗斯孔子学院搭建桥梁,顺利抵达新西伯利亚国立技术大学进行了友好访问,并进行了座谈。

图片4:交流会现场.jpg

图片6:签约成功.jpg

新西伯利亚国立技术大学外事校长涅克拉索夫.В.В.、孔子学院中方院长王婵娟,广东省科学技术厅副厅长劳帜红等十余位领导出席了此次座谈会。

涅克拉索夫校长和王婵娟女士首先介绍了新西伯利亚国立技术大学的人才培养情况,以及孔子学院在中俄人才培养中发挥的作用。广东省人社厅各位领导就广东省发展现状和海外人才培养环境等进行了介绍。

外事校长涅克拉索夫及国际教育中心主任对广东省的国际人才招聘计划进行了了解并就未来开展科研项目合作做了相关探讨。双方均有意向进行长期稳定的人才交流和科研项目对接。会后双方签订了合作备忘录。

在孔子学院的协助和组织下,新西伯利亚国立技术大学与广东省人社厅的第一次交流会晤完成,双方领导都对孔子学院的桥梁作用表示感谢。

作者:林珊珊

上一条:第三届“俄罗斯—中国双边合作与区域交流”国际科学研讨会在新西伯利亚市落幕 下一条:中国昆曲走进俄罗斯西伯利亚广播电台及新西伯利亚格林卡音乐学院