俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

西安交通大学代表团访问我校俄罗斯孔子学院

发布时间:2019年04月16日来源:  作者:李倩倩

当地时间4月2日下午,西安交通大学代表团一行七人访问我校俄罗斯孔子学院。我校孔子学院中方院长王婵娟,外方院长伊戈尔(Игорь Хрипунов),外事校长秘书在孔子学院会议室接待各位代表。

图片1:王婵娟发言.jpeg

会上,外方院长伊戈尔(Игорь Хрипунов)向西安交大各位代表介绍了我校俄罗斯孔子学院的情况。中方院长王婵娟首先向各位代表介绍了孔子学院在俄罗斯社会中的作用,它不仅是教学中心,同时也是文化中心,担负着传播汉语和传播中国文化的双重任务;其次介绍了孔子学院近期活动汉语桥的筹办情况;最后,解答各位代表关于孔子学院教学场地、HSK考试情况等问题的疑惑。

图片2:与会现场.jpeg

接下来,代表团提出了此次访问的目的:希望能加强西安交通大学和新西伯利亚国立技术大学两所高校的国际合作。两所学校基于研究兴趣、交往历史等方面都有很多共同点,同时,俄罗斯作为“一带一路”上的强国,更具有国际化的优势,加强两所学校的合作,也是顺应两国国际关系发展的趋势。西安交大代表团希望通过这次访问可以加强和我校俄罗斯孔子学院的合作,希望孔子学院这一中俄交流的纽带为其推荐优秀的学生,使更多俄罗斯学生有机会到中国学习体验。此外,西安交大代表团管理学院院长为孔子学院送上管理学院院旗,以表达对两所高校未来合作之路顺利进行的美好期盼。

图片3:合影留念.jpeg

最后,中方院长王婵娟表示,孔子学院是中俄之间交流的桥梁。我校俄罗斯孔子学院作为桥梁的一部分,一定会积极为促进中俄友好交流的合作做出自己的贡献,同时也希望能加强和西安交大的合作,为更多俄罗斯学生提供到中国学习汉语的机会。

作者:李倩倩