俄罗斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 俄罗斯孔子学院 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院首次举办HSKK专场考试

发布时间:2019年04月16日来源:  作者:李倩倩

2019年俄罗斯教育主管部门将汉语正式纳入俄罗斯全国统一考试外语科目选项,新西伯利亚地区学习汉语的人数大幅增加,报名参加HSKK考试的人数也越来越多。

我校俄罗斯孔子学院于当地时间3月23日举办2019年首次HSKK口语专场考试。

图片2:初级考场.JPG

图片5:中级考场.JPG

图片1:hskk初级中学生考生.JPG

此次HSKK口语考试共计79人参加,涵盖初、中、高三个级别。设置7个考场,其中初级和中级考生是本次考试的主力军。初级考试多以中学生为主;中级考试大学生人数居多。

小学生参加人数与往年相比,人数大幅增加。这一进步彰显出汉语在俄罗斯中小学教育中越来越受到重视,充分说明汉语在俄罗斯的普及程度越来越广。

在中俄关系快速发展的今天,俄罗斯国内对汉语人才需求急剧增加。因此,在俄罗斯出现汉语热是在意料之中的,而且俄罗斯出现汉语热的现象不是暂时的,随着中俄关系的进一步加强,这将是一种长期现象。因此,孔子学院将继续秉承传播汉语的宗旨,继续为推广汉语教学事业做出贡献。

作者:李倩倩