意大利孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 意大利孔子学院 >> 正文

我校恩纳科雷大学孔院教师首次参加汉语教学技能大赛并斩获银奖

发布时间:2017年10月30日来源:孔子学院工作处  作者:

当地时间10月12日至13日,第五届意大利暨圣马力诺汉语教学技能大赛在博洛尼亚大学成功举办。本次比赛由中国驻意大利大使馆教育处主办,博洛尼亚大学孔子学院承办,国际台-意大利教育中心广播孔子课堂协办,旨在搭建切磋教学技能平台,促进意大利各地汉语教师之间的沟通与交流,不断更新教学观念,展示汉语教学成果。大赛吸引了意大利和圣马力诺13所孔子学院的20位中、意教师前来参加。

本届比赛的参赛选手分为两组,A组是母语为汉语的中方教师,B组为意大利本土教师。比赛分为10分钟的授课展示和5分钟的评委问答共两个环节。由意大利汉语学家及中外方院长组成的评委团从教案、授课内容及现场问答三个方面对本次比赛选手做出评判。经过两天的激烈角逐,来自米兰国立大学孔子学院的刘洋和那不勒斯孔子学院的高梅兰分别摘得A组和B组金奖。

我校恩纳科雷大学孔子学院的余俊霖老师作为我院中方教师代表参加了此次比赛。这是恩纳科雷大学孔子学院自去年成立以来第一次参赛。作为A组压轴出场的余老师凭借完善的教学设计、精巧的课堂编排、良好的教学互动及扎实的汉语基础,为众评委及现场观众呈现了一堂重点突出、活动丰富的汉语课。他将自身经历及汉语教学紧密的联系在一起,充分调动学生们的好奇心,让学生们乐于探索汉语独特的魅力。最终,余老师获得此次大赛的银奖。

这是恩纳科雷大学孔子学院自2016年10月揭牌以来,第一次参加汉语教学技能大赛。本次比赛取得佳绩是恩纳科雷大学孔子学院重视培养汉语教师专业素的有力体现。今后,恩纳科雷大学孔子学院将不断探索适应意大利人汉语学习的教学方式,致力于汉语及中国文化的推广及传播。

上一条:我校意大利孔子学院教师为当地高中开展HSK讲座 下一条:我校意大利孔子学院为恩纳大学语言专业新生举办专场开放日活动