意大利孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 意大利孔子学院 >> 正文

我校意大利孔子学院教师为当地高中开展HSK讲座

发布时间:2017年11月27日来源:孔子学院工作处  作者:余俊霖

当地时间11月17日,恩纳科雷大学孔子学院应邀来到卡尔塔尼塞塔市(Caltanissetta)的亚历山大·沃尔塔(Alessandro Volta)科技高中,为参加HSK考试的高中生进行了HSK一级专题讲座。

HSK讲座在沃尔塔科技高中的多媒体教室举行。恩纳科雷大学孔子学院中方教师余俊霖凭借多年HSK培训经验,用图片、幻灯片、影音等多种现代化教学手段为同学们带来了一场深入浅出的HSK讲座。

随后,沃尔塔科技高中校长接见了余老师,并希望恩纳科雷大学孔子学院能对当地学生开设其他级别的HSK讲座及汉语课程。

据悉,亚历山大·沃尔塔科技高中辅修汉语课程的学生已有200余名。恩纳科雷大学孔子学院中方院长孙傲与该校探讨了开展汉语系统化教学等事宜。孙傲院长希望双方保持密切联系、展开深入交流,并在该高中开展汉语教学点,为当地高中生提供更多学习汉语、了解中国文化、参加中国文化体验活动的机会。

作为西西里岛唯一一所孔子学院,恩纳科雷孔子学院将在当地时间12月2日进行HSK汉语水平考试。这是恩纳科雷大学孔子学院自2016年十月份成立以来第二次举办HSK考试。HSK考试吸引了全西西里大区90余名汉语学习者及中华文化爱好者的踊跃参加。(余俊霖)

责任编辑:邴祎龙

作者:余俊霖

上一条:恩纳科雷大学孔子学院携手李可染画院开展意大利巡回画展 下一条:我校恩纳科雷大学孔院教师首次参加汉语教学技能大赛并斩获银奖