日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

冈山商科大学孔子学院启动三周年纪念演讲会开幕

发布时间:2010年11月12日来源:  作者:

10月28日冈山商科大学孔子学院启动三周年纪念讲演会在冈山商科大学7号館781教室盛大开幕。

首先,由冈山商科大学校长井尻昭夫致开幕词。井尻校长感谢社会各界对孔子学院的大力支持,希望孔子学院在中日交流中发挥更大的作用。接下来冈山商科大学孔子学院院长南部稔向大家介绍了本次讲演会的主讲嘉宾——来自日本财务省日中产学官交流机关的特别研究员田中修先生。田中先生毕业于东京大学,1996-2000年曾在日本驻中国大使馆经济部任一等书记官。回国后,曾任财务省主计局主计官、信州大学经济学部教授,内阁府参事等职。

图片1.JPG

冈山商科大学校长井尻昭夫致开幕词

田中先生演讲的题目是“中国经济的现状与课题”。他从物价、工业、消费、投资等九个方面全面概括了中国经济的现状并指出了目前中国经济中存在的各种问题。为与会者献上了一道中国经济的盛宴。

调整大小 图片2.JPG

田中先生演讲的题目是“中国经济的现状与课题”

300多人的会场座无虚席,高校学生与冈山市民对此次演讲会显示了浓厚的兴趣。冈山商科大学孔子学院启动三周年以来,举办了多次大型文化活动,极大地推动了中日文化交流,营造了市民从各个方面了解中国的良好氛围,展现了中国作为经济大国、文化大国的魅力。(冈山商科大学孔子学院杨立国)

300多人的会场座无虚席