日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

冈山商科大学孔子学院举办文化活动献礼三周年

发布时间:2010年11月12日来源:  作者:

11月5日,来自中国的江西省杂技团在冈山商科大学礼堂为当地市民献上了一场精彩的杂技表演。

这次来日本演出的江西省杂技团由团长杨军带队,共包括22名队员,可谓阵容庞大。他们为大家表演了地圈、柔术、滚桶、帽子戏法、椅子顶等中国传统杂技。

整个表演精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。观众在被演员的精彩技艺而震撼的同时,也深刻感悟到了中国文化的博大精深。

共有300多名冈山市民观看了演出。日本著名的OHK电视台及未来杂志社的记者对此次演出做了现场报道。

本次文化交流活动是由冈山商科大学孔子学院及NPO法人井原(いはら)日中友好经济交流协会共同主办,也是冈山商科大学孔子学院启动三周系列纪念活动之一。

上一条:冈山商科大学孔子学院启动三周年纪念演讲会开幕 下一条:日本冈山商科大学孔子学院举办成立三周年书画展活动