日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院参加冈山县立冈山东商业高中交流会

发布时间:2019年09月20日来源:  作者:陈海文

当地时间9月12日,我校日本冈山商科大学孔子学院应冈山县立东商业高中的邀请,赴东商业高中参加交流会。本次交流会以“冈山县观光资源的现状”为主题,冈山县立东商业高中教导主任赤岩康弘、冈山商科大学孔子学院日方副院长黎晓妮、事务局长药师寺佑介、中方院长李燕,以及冈山县立高中学生和孔子学院工作人员共20余人参加了活动。

01 孔院老师听高中生提问.jpg

会上,冈山东商业高中生与冈山商科大学孔子学院汉语教师讨论了冈山的观光资源以及中国游客的观光心理。交流会中,高中生们就中日文化差异、社会发展、旅游观光等话题向孔子学院工作人员提问,与孔子学院老师们进行交流,现场气氛热烈。

03 小测试互动环节高中生抢答.jpg

孔子学院的老师还准备了冈山旅游观光相关的小测试,测试内容包括冈山机场的国际航线、冈山几处景点外国游客的年游客量等方面,高中生们积极抢答,在互动中加深了对冈山观光现状的了解。

随后,孔子学院的老师参加了东商业高中《中国理解》的课题研究课程,走到高中生身边讲汉字、说汉语,与高中生们合唱汉语歌,把活动气氛推向高潮。

05 孔院工作人员与东商业高中学生合影留念.jpg

本场交流会是我校冈山商科大学孔子学院与东商业高中的第二次交流活动,两次交流会让日本学生体验和感受到了中国文化的魅力,促进了两国文化交流。

作者:陈海文

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院与北陆大学孔子学院 共同举办中日学生乒乓球友谊赛 下一条:我校日本孔子学院赴当地公民馆举办中国文化交流活动