日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院赴当地公民馆举办中国文化交流活动

发布时间:2019年08月07日来源:  作者:张萌

当地时间7月27日,我校日本孔子学院赴当地公民馆—冈山市富原福利交流中心举办中国饮食文化交流活动。孔子学院日方副院长黎晓妮、中方院长李燕、学生部长吉田信、汉语教师志愿者张萌、陈海文出席本次活动。

富原福利交流中心是综合性市民活动中心,定期举办书法、体操、烹饪等文化交流活动。本次以“美味的世界旅行-中国料理”为主题的饮食交流活动共吸引17名当地市民参加。

本次活动主要包括包饺子体验和简单汉语教学两个部分。活动开始前,黎晓妮副院长首先向市民介绍中国的饺子文化,以及中国饺子和日本荞麦面的区别。随后,黎晓妮副院长介绍了从切菜到和面的流程和每一步的要领。

1、黎老师带领大家包饺子.jpg

黎老师带领大家包饺子

市民们在老师的指导下切菜、调馅、和面、擀皮,现场气氛欢快热烈。

3、一起品尝饺子.jpg

一起品尝饺子

在随后的简单汉语教学环节中,汉语教师志愿者张萌、陈海文教市民们一些简单的会话用语,如“你好”“谢谢”“再见”等,市民们认真倾听、记笔记。闭幕式上,李燕院长对到场的市民表示感谢,并欢迎大家今后继续参加孔子学院的文化交流活动。

4、汉语小课堂.jpg

汉语小课堂

5、李老师闭幕式讲话.jpg

李老师闭幕式讲话

此次孔子学院走进当地公民馆,在积极宣传中国文化的同时扩大了孔子学院在当地的知名度。不少市民表现出对中国饮食文化的喜爱和对汉语学习的兴趣,中日双方在语言交流中促进文化交流。

6、纪念合照.jpg

作者:张萌

上一条:我校日本孔子学院参加冈山县立冈山东商业高中交流会 下一条:我校日本孔子学院与冈山县立冈山东商业高中举办交流会