日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院与北陆大学孔子学院 共同举办中日学生乒乓球友谊赛

发布时间:2019年10月12日来源:  作者:朴慧淑

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

10月4日,我校日本冈山商科大学孔子学院迎来了一批年轻的客人。他们是来自北京市先农坛体育运动技术学校的乒乓球队员。这次乒乓球交流活动是北陆大学孔子学院与我校日本冈山商科大学孔子学院共同举办的第二次友谊赛。这次活动也受到了北陆大学的高度关注和鼎力相助,特派北陆大学专务理事周航先生,学生科职员兼乒乓球部教练木村信太先生全程陪同访问日本冈山商科大学。

三生三世.jpg

当日上午,井尻校长亲自接待北京市先农坛体育运动技术学校的乒乓球队员,当地时间下午13点,比赛开始。乒乓球场内氛围十分活跃,赛后双方选手相互握手,切磋球技,互赠礼品,期待明年再次相约在比赛场上。

硕士点.jpg

之后日本冈山商科大学为选手们精心准备了晚宴,晚宴开始前,我校日本冈山商科大学孔子学院日方副院长黎晓妮女士致辞,感谢北京市先农坛体育运动技术学校与日本北陆大学孔子学院为本次比赛给予了大力支持,并希望今后通过这种友谊赛,更进一步增进学校间友谊,加深了解,为中日两国国际事业发展做出更大的贡献。本次两国乒乓球友谊赛在大家的欢声笑语中,顺利画上了圆满的句号。

作者:朴慧淑

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院参加大学校园文化节 下一条:我校日本孔子学院参加冈山县立冈山东商业高中交流会