中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

副校长刘宏会见麦德林孔子学院访华团

发布时间:2014年03月19日来源:大连外国语大学网站  作者:单宇

1月2日下午,副校长刘宏会见了麦德林孔子学院访华团一行19人。汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、国际交流处、西葡语系、汉学院等相关部门负责同志参加了会见。

WA7E473F]V6{_GKXX5LBLVS.jpg

@J~35)8SUHY)RY[3S87GCKT.jpg

刘宏副校长首先代表学校全体师生热烈欢迎访华团一行来我校学习访问,还亲切询问了访华团成员在我校的学习和生活情况。随后,她向访问团详细介绍了我校国际化办学、汉语教学及海外孔子学院的建设情况。刘宏副校长还表示,希望此次大连之行能够给访问团留下美好的印象,欢迎哥伦比亚的学生通过孔子学院的平台来中国、来我校交流和学习。希望大家能够继续关心和支持麦德林孔子学院的发展,也希望访问团成员把大外当作自己在中国的家。

访问团领队Catherine女士首先高度评价了我校此次热情周到的接待工作,并对刘副校长和学校无微不至的照顾和关心表示衷心的感谢。她表示,大外是他们学习汉语的母亲。在七天的时间里,大家全面、深入地体验了中国文化,在浓厚的学习氛围中体会到了学习汉语的乐趣。

此次哥伦比亚麦德林孔子学院访华团项目由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办。访问团成员在我校学习一周后将继续前往北京、上海学习考察。

作者:单宇

上一条:校长孙玉华会见日本冈山校长访华团 下一条:院长孙玉华会见哥伦比亚麦德林孔子学院外方院长