中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

校长孙玉华会见日本冈山校长访华团

发布时间:2014年03月20日来源:大连外国语大学网站  作者:安然

12月27日,由我校日本冈山商科大学孔子学院组织的冈山校长团一行7人访问我校。上午10点至10点30分,校长孙玉华会见了代表团全体成员。副校长刘宏以及汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、国际交流处、日本语学院、汉学院等相关部门参加了会见。

会见中,孙玉华校长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并亲切询问了代表团成员此次来连的具体情况。随后,孙校长向代表团就我校国际化办学特色、汉语教学的发展和特色及我校海外孔子学院的建设进行了详细的介绍。孙校长还表示,希望此次大连之行能够给代表团留下美好的印象,欢迎冈山地区的高中生通过孔子学院的平台来我校交流和学习。代表团团长、冈山商科大学事务局局长三浦一男代表校长团对孙校长和我校细致周到的接待表示由衷的感谢。他表示,冈山商大的外国留学生中,百分之三十是中国学生,大外是商大的密切合作伙伴,希望今后双方能够进一步深化合作,加强友好往来。

会谈之后,代表团一行参观了我校现代教育技术中心、图书馆、汉学院等地。我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和制度化的管理给代表团留下了深刻的印象。

此次日本冈山校长访华项目由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办。 12月25日至29日,我校为代表团在大连安排了形式多样、内容丰富的参观、交流活动。代表团访问了大连市第48中学和大连吉田拉链有限公司,游览了旅顺203高地、水师营会所、日本风情街等地。代表们一致表示,这样的活动使他们真切地感受到中国的风土人情以及发展现状,对中国有了全新的认识。中日双方应加强友好交流,促进基础教育领域的合作与发展。

作者:安然

上一条:校长孙玉华会见“孔子学院联席理事会议”各国代表团 下一条:副校长刘宏会见麦德林孔子学院访华团