中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

院长孙玉华会见哥伦比亚麦德林孔子学院外方院长

发布时间:2011年12月28日来源:  作者:

12月13日下午,院长孙玉华借第六届孔子学院大会的契机与哥伦比亚麦德林孔子学院外方院长帕布罗•艾查瓦利亚亲切会面。由于双方日程紧张,会见只能安排在外方院长下榻的酒店西苑饭店会客厅,谈话在轻松愉快的氛围中展开。

孙院长首先代表学校对帕布罗再次来中国表示欢迎,并对其一直以来为麦德林孔院的建设所作出的努力表示由衷的感谢。麦德林孔院自开办以来短短一年半的时间里发展迅速,规模日益扩大,汉语教学以及文化活动等多方面都取得了可喜成绩。

外方院长向孙院长介绍了今年麦德林孔院的发展及主要活动,其中最突出的是麦德林电视台每周直播的“你好”汉语和汉文化宣传节目,该节目在2012年将继续开展下去。此外,2012年还将与当地知名的中学合作,在校开设中学汉语课程;并将在麦德林孔院举办HSK汉语考试。外方院长表示,麦德林孔院能取得今天的成绩离不开大连外国语学院这个坚强后盾的支持和帮助,并期待今后能够与我院更进一步的交流与合作。孙院长也表示,大外一定会在原有的基础上加大对麦德林孔院的重视和支持,为在拉丁美洲的汉文化传播做出更大的努力。

会见期间,双方就麦德林孔院2012年的发展规划达成了多项共识,如继续开展孔院学生中国文化之旅活动、在大外举办哥伦比亚文化周、在麦德林举行汉语教师西班牙语培训、在伊菲特大学和我院之间开展合作化办学互派交流学生以及促成大连和麦德林两市发展成友好城市的设想等。此外,外方院长还欣喜的表示,有望于2013年在麦德林举办第五届美洲孔子学院大会。相信在中外双方的共同努力下,麦德林孔子学院一定会越办越好,中华文化也将在拉丁美洲的土地上绽放更加绚丽的花朵!(高洋洋)

上一条:副校长刘宏会见麦德林孔子学院访华团 下一条:摩尔多瓦赴我校教育官员培训团受邀访问国家汉办和共青团中央