中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

亚美尼亚教育工作者访华团一行莅临我校

发布时间:2015年10月28日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:尚海涛 高航

10月19日上午,校长孙玉华在机关楼505会议室会见了2015年亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院教育工作者访华团一行11人。副校长刘宏、汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、上合组织大学中方校长办公室、汉学院等有关部门参加了会见。

mtxx01.jpg

mtxx02.jpg

会见中,校长孙玉华对代表团一行的来访表示欢迎。她说,非常期待这个访华团的到来,我校在埃里温当地的孔子学院能够发展的如此顺利,不仅得益于亚美尼亚社会各界人士的持续关注,更得益于本次访华团成员们对我校工作的大力支持。孙校长还向各位教育工作者介绍了我校国际化的办学特色,强调了汉语国际教育专业及相关专业在我校占有的重要地位。孙校长说,大连外国语大学一定会培养更多优秀的对外汉语教学人才,源源不断的输送到海外孔子学院,相信在大外和“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学的通力合作下,我校驻“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院一定会越办越好,不断的发展壮大,同时也欢迎亚美尼亚的莘莘学子来大外留学深造,共促中亚友好交流发展。

亚美尼亚教育部监察局副局长Раиса Галстян女士代表来访人员对我校的盛情招待表示衷心的感谢并简短介绍了“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院在当地的发展情况。Раиса Галстян女士说,“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院每年都会在当地举办丰富多彩的中国文化活动和形式多样的汉语知识竞赛,在亚美尼亚掀起了一股学习汉语的热潮。“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院已在当地开设了三个孔子课堂,汉语教学成果显著,受到了广大师生的一致好评。她表示,这次访华活动进一步加深了中亚两国教育工作者之间的了解与信任,希望以后有更多的机会和大外进行交流合作。代表团其他成员也纷纷表示他们会一如既往的支持大外孔院的各项工作,希望大外能够派遣更多的优秀对外汉语教师到亚美尼亚来传播中国文化。

会见结束后,访华团一行参观了我校图书馆、俄语中心、乌克兰研究中心以及正在建设中的亚美尼亚研究中心。最后,访华团一行还参观了我校中国传统文化体验室,欣赏了古筝、木笛以及中国传统茶艺表演。访华团成员在典雅别致的茶室中一边品茗谈天,一边欣赏经典民乐,别有一番风味。我校先进的教学设备和人文化的校园环境给代表团成员们留下了深刻的印象。

次日,访华团全体成员赴大连市第二中学进行参观考察,他们不仅对学校的环境建设高度赞扬,而且对学校的办学特色,学生综合素质表示赞赏,各位教育工作者表示大连是一座美丽浪漫的城市,有机会他们一定要再来中国,再来大连。

据悉,本次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学发起并组织的一项中亚教育工作者交流项目,在华期间,代表团将先后访问大连、北京和上海三座城市,相信他们的中国之行一定会顺利圆满的结束。

作者:尚海涛 高航

上一条:我校俄罗斯孔子学院中小学校长及教育官员团访华活动结束 下一条:校长孙玉华会见韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团