中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

校长孙玉华会见韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团

发布时间:2015年09月22日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:安然 高航

9月17日,在孔子学院总部/国家汉办的支持下,韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团一行11人访问我校。上午9时30分校长孙玉华会见了代表团的全体成员。汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、汉学院、韩国语系等相关部门参加了会见。

会见中,校长孙玉华首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并简短介绍了我校的国际化办学特色和汉语教学发展状况。孙校长回顾了近年来仁川教育机构与我校的交流合作情况,她指出,我校与仁川大学合作建立的孔子学院自成立以来各项工作稳步推进,成为了中韩教育合作与交流的桥梁,通过孔子学院的平台,我校与仁川地区的教育机构达成多项合作。孙校长对仁川教育厅及各校对我校孔子学院工作的关注和支持表示由衷的感谢,并希望此次来访能够加深双方间的交流与合作。

韩国仁川市教育厅教育局长梁東炫先生首先代表来访人员对我校的热情接待表示感谢,并一一介绍了代表团的成员。他表示,仁川和大连缔结友好城市已有二十余年,因此来到大连倍感亲切。仁川大学孔子学院在当地开展了形式多样的文化交流活动及汉语教学、汉语水平等级考试培训等活动,受到当地民众的广泛关注。他希望以后有更多的机会与大外进行交流合作,仁川市教育厅也将会一如继往地关注和支持孔子学院的工作。

会见结束后,访华团一行参观了我校图书馆并访问了汉学院。汉学院党总支书记任德成、院长李春姬与代表团成员进行了座谈。之后,代表团走进教室,与正在上课的留学生们亲切交流,各位成员对我校的校园建设、先进的教学设施以及优美的学习环境给予了高度评价,来自仁川外国语高中的权容錫校长在参观后当即表达了要与我校签订合作协议的意愿。

据悉,此次访华团由仁川地区教育厅官员及当地八所中小学校长组成。此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校韩国仁川大学孔子学院发起并组织的一项中韩教育工作者交流项目,在华期间,代表团先后访问了延吉和大连两座城市,各位教育工作者参观游览了长白山景区、大连武术文化博物馆、旅顺安重根纪念馆、日俄监狱等,并参观访问了大连外国语大学和大连第二中学两所学校。

作者:安然 高航

上一条:亚美尼亚教育工作者访华团一行莅临我校 下一条:孔子学院总部/国家汉办副主任静炜一行来我校调研