中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团来我校访问

发布时间:2016年09月12日来源:孔子学院工作处  作者:高亦霏

9月8日9时30分,校长刘宏会见了来访的韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团一行。访华团由韩国仁川世元高中校长李相馥、仁川教育科学研究院教育政策研究所所长裴济川、仁川教育研究院外语教育部部长黄银琼及我校仁川大学孔子学院中方院长徐智等组成。孔子学院工作处、汉学院等相关部门负责人参加了会见。

校长会见仁川教育工作者访华团1.JPG

会见中,校长刘宏首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校汉学院与韩语系学科及学员现状、国际化办学特色以及仁川孔子学院发展状况。刘校长回顾了近年来仁川教育机构与我校的交流合作情况,她指出,我校与仁川地区教育机构合作的蓬勃发展,是由于大连与仁川的地理位置与气候相似,以及老师和学校的带动作用,更是因为地区的开放度以及城市国际化的进程,城市的国际化带动了学校的国际化。我校东北亚研究中心、中日韩合作研究中心、中日韩高等教育研究创新团队等机构的建立,也将在“人文交流与合作、文化互动与机制创新”的框架下促进东北亚区域问题的研究与解决、保持地区和平、稳定与发展。刘校长表示,我校与仁川大学合作建立的孔子学院自成立以来各项工作稳步推进,成为了中韩教育合作与交流的桥梁,通过孔子学院的平台,我校与仁川地区的教育机构达成多项合作。她在肯定我校仁川大学孔子学院工作的同时,对孔院的未来发展提出了新的要求。

刘校长对仁川教育厅及各校对我校孔子学院工作的关注和支持表示由衷的感谢,希望此次来访能够加深双方间的交流与合作,并表示,将针对仁川各个教育机构的不同需求,提供有针对性的师资力量和帮助。

韩国仁川世元高中校长李相馥先生作为领队首先代表来访人员对我校的热情接待表示感谢,并一一介绍了代表团的成员。他表示,在仁川大学孔子学院的支持下,仁川地区的汉语教育事业蓬勃发展,仁川市教育厅也将会一如继往地关注和支持孔子学院的工作。弥邹忽外国语高中校长表示,他的三位参加我校今年暑期夏令营的学生回国后对此项活动以及大外的反映非常好,对学习汉语的学生产生了积极的影响,希望能够以此为契机,加强与我校的教育交流。

会谈之后,我校韩国语系副教授韩卫星为代表团就中国国情、传统文化以及目前的一些社会现象做了一堂内容丰富、趣味横生的讲座。讲座后,访华团一行还参观了我校图书馆并访问了汉学院。代表团参观汉学院教室的过程中,正在上课的留学生们对代表团的到来表示了热烈的欢迎。

此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校韩国仁川大学孔子学院发起并组织的一项中韩教育工作者交流项目。各位成员对我校给予了高度评价,并表示将一如既往支持我校仁川大学孔子学院的工作,继续为中韩的友好,为亚洲的强盛而继续努力。

作者:高亦霏

上一条:刘宏校长会见俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教育工作者访华团 下一条:我校俄罗斯孔子学院中小学校长及教育官员团访华活动结束