中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

刘宏校长会见俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教育工作者访华团

发布时间:2016年10月24日来源:孔子学院工作处  作者:高亦霏

10月14日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教育工作者访华团一行9人访问我校。校长刘宏会见了代表团的全体成员,孔子学院工作处、俄语学院、汉学院等相关部门参加了会见。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

刘宏校长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,对新西伯利亚地区各教育机构对我校孔子学院工作的支持表示感谢。刘宏校长向代表团详细介绍了我校国际化办学情况,俄语学科发展、中俄大学生交流基地、俄语中心、汉学院的俄罗斯留学生情况、汉语国际推广基地及我校海外孔子学院的建设发展等。她表示,希望借助孔子学院这个平台,增加新西伯利亚中学生来大外学习的机会,并以此次访问为契机,加强中俄两国教育机构的交流与合作。

访华团领队、新西伯利亚教育局副局长塔拉索娃女士代表来访人员对我校的热情接待表示感谢,一一介绍了代表团的成员。她表示,在俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院的支持下,新西伯利亚地区的汉语教育事业蓬勃发展,已有不少中学开设了汉语课程,新西伯利亚教育局及各教育机构也将会一如继往地关注和支持孔子学院的工作。

访华团一行还参观了我校图书馆并参观访问了俄语中心、中国传统文化体验室。代表团各位成员对我校给予了高度评价,他们表示,大外现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和制度化的管理都给他们留下了深刻的印象。

据悉,此次访华团由新西伯利亚地区教育局官员、当地七所中学校长及新西伯利亚国立技术大学孔子学院代表组成。此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校新西伯利亚国立技术大学孔子学院发起并组织的一项中俄教育工作者交流项目。在华期间,代表团先后访问了北京和大连两座城市,各位教育工作者参观游览了天安门、故宫、长城,苏军烈士陵园、日俄监狱等地,参观访问了旅顺新城实验学校、大连外国语大学和大连市金州区向应中学三所教育机构。

作者:高亦霏

上一条:刘宏校长会见我校亚美尼亚孔子学院教育工作者访华团 下一条:韩国仁川大学孔子学院教育工作者访华团来我校访问