中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

刘宏校长会见我校亚美尼亚孔子学院教育工作者访华团

发布时间:2016年10月25日来源:孔子学院工作处  作者:高亦霏

10月20日14时,校长刘宏在承志楼525会议室会见了我校同亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学共同设立的孔子学院教育工作者访华团一行9人。相关部门负责人陪同会见。

3_副本.jpg

4_副本8888.jpg

5_副本9999.jpg

6_副本.jpg

刘宏校长在会见时表示,此次访问对代表团而言是一次近距离观察和了解大外现代化、国际化办学的绝佳机会,希望代表团成员能够在一周的时间里在参观访问的基础上更多了解我校以及旅顺和大连的教育现状。刘宏校长还向代表团详细介绍了我校亚美尼亚中心、汉学院的亚美尼亚留学生、汉语国际推广基地及我校海外孔子学院的建设发展情况。刘宏校长最后表示,开展双方教育合作任重而道远,我校驻“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院一定会与当地各教育机构精诚合作,同时也欢迎亚美尼亚的莘莘学子来大外留学深造,共促中亚友好交流发展。

第42中校长艾列奥诺拉女士代表亚美尼亚团团长埃里温教育局基础教育部主任苏珊娜女士发言。她表示,中亚两国都具有悠久的历史,双方可以继续通力合作,推动国家间教育事业的往来和发展。艾列奥诺拉女士介绍了亚美尼亚的“中学联盟”和“中学网”,着重强调了“中学联盟”的情况,并借助PPT展示了该联盟与中国师生共同参与的各类竞赛、新年晚会等活动。艾列奥诺拉女士最后表示,亚美尼亚“中学联盟”希望与我校签订合作协议,以推进中亚双方教育工作长期深入的交流合作。

访华团一行还参观了我校亚美尼亚中心以及中国传统文化体验室,对于中国茶艺、书法等中国传统文化产生了浓厚的兴趣,对我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和制度化的管理给予了高度评价。

据悉,此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院发起并组织的一项中亚教育工作者交流项目,由埃里温教育局基础教育部、国家教育学院官员、当地六所中学校长及“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院代表组成。在华期间,代表团先后访问了大连、北京和上海三座城市,参观游览了天安门、故宫、长城,苏军烈士陵园、旅顺博物馆、豫园等地,参观访问了大连市第二中学、大连外国语大学和大连市第十六中学三所教育机构,以及孔子学院总部/国家汉办。

作者:高亦霏

上一条:阿威罗大学孔子学院教育工作者访华团访问我校 下一条:刘宏校长会见俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院教育工作者访华团