中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

刘宏校长会见韩国仁川大学校长赵东成一行

发布时间:2018年10月26日来源:孔子学院工作处  作者:魏龙欣

8月15日下午,校长刘宏会见了韩国仁川大学校长赵东成校长一行8人。孔子学院工作处、教务处、韩国语学院、国际培训学院等相关部门负责人及韩国仁川大学中方院长朴善姬一同参加了会见。

刘宏校长首先对赵东成校长一行的到来表示热烈欢迎。她表示感谢赵东成校长对仁川大学孔子学院工作的大力支持,仁川大学不仅是我校国际交流合作的亲密伙伴,也是我校合作共建孔子学院院校中支持力度最大的院校之一,期待未来两校继续密切合作努力将仁川大学孔子学院建设成为韩国地区最好的孔子学院。在此基础上,我校也愿意与仁川大学继续在其它各领域展开更多亲密友好的合作。

赵东成校长对刘宏校长假期中的会见表示感谢。他表示仁川大学十分重视与我校的交流合作,本次他带领仁川大学孔子学院外方院长/国际培训学院院长李相俊、中国学术院院长李甲泳、企划预算处处长许真、事务处长金京执、国际培训学院李光熙等一行访问大外不仅是对刘校长办学理念的认可,也是对我校目前在各领域取得的不俗成绩的认可。他期待未来仁川大学与我校能展开更多层次多角度的合作。

随后,双方还就仁川大学孔子学院教学纳入仁川大学学分体系、华侨研究、汉学研究、师生互访及学术交流等事项交换了意见并达成共识。

最后,双方还签署了大连外国语大学与仁川大学发展学术交流的合作备忘录。

作者:魏龙欣

上一条:亚美尼亚教育工作者访问我校 下一条:孔子学院总部/国家汉办副主任赵国成一行来我校调研