中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

亚美尼亚教育工作者访问我校

发布时间:2018年11月07日来源:孔子学院工作处  作者:安晓燕

10月25日上午,我校亚美尼亚孔子学院主办的亚美尼亚教育工作者访华团一行11人访问我校,副校长姜凤春以及相关部门负责人共同参加会见。

姜凤春校长在致辞中,首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并对亚美尼亚当地各界人士对我校亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院工作的支持表示由衷的感谢。他就我校国际化办学特色、汉语教学的发展及我校海外孔子学院的建设向代表团进行了详细的介绍。副校长姜凤春指出,我校全力支持与亚美尼亚各所学校在师资派遣、本土教师培训、教材开发方面开展合作,更希望通过此次来访,加深双方之间的交流与合作,并欢迎更多的外国学生通过孔子学院的平台来我校交流学习,希望大家继续关心和支持孔子学院的发展。

亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学俄语系主任尼娜•塔塔卡罗教授代表访华团发言。她表示,很荣幸能够通过孔子学院这一平台来到中国访问,并感谢大连外国语大学的热情招待。她还介绍了埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学向亚美尼亚教育部提交申办汉语师范专业的申请已经得到批准,现已进入实质筹备建设阶段。她最后表达了希望和我校在汉语人才培养、汉学研究等领域开展科研合作的强烈愿望。

此外,埃里温第29中学校长鲁森纳•萨鲁哈尼扬向我校赠送了她与丈夫写的《孔子—教育界的救星》一书,阿尔达沙第2中学校长纳伊尔·尼科戈相介绍了亚美尼亚中学联盟,以及联盟组织的各项中华文化活动。

访华团一行当日参观了我校汉学院、图书馆以及亚美尼亚研究中心,对我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和科学化的管理给予了高度评价。并与在我校学习的亚美尼亚留学生进行了座谈。座谈期间,代表团详细询问了留学生们在我校的学习生活,希望同学们充分利用好在华学习的时间,珍惜学习机会,顺利完成学业,今后为中亚两国的全方位合作贡献一份力量。当天下午,代表团一行访问了旅顺新城实验学校。期间,恰逢学校素养课程日,代表团参观了形式多样的素养课程,旁听了学校的英语公开课。随后,代表团参观了学校校舍,并与校领导和教师举行了座谈。

据悉,此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院发起并组织的一项中亚教育工作者交流项目,由孔院所在大学教授、当地中学校长组成。在华期间,代表团先后访问了北京、大连并将访问上海。团员们表示,此次访华活动,让她们更了解中国,对中国人们的感情更深了。今后她们将投入更多的精力,从事亚中文化教育合作与交流,推动两国友好世世代代发展下去。

作者:安晓燕

上一条:校长刘宏会见亚美尼亚埃里温 “布留索夫”国立语言与社会科学大学校长加里涅·阿鲁秋尼杨一行 下一条:刘宏校长会见韩国仁川大学校长赵东成一行