中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

校长刘宏会见亚美尼亚埃里温 “布留索夫”国立语言与社会科学大学校长加里涅·阿鲁秋尼杨一行

发布时间:2019年06月05日来源:孔子学院工作处 作者:安然

6月5日上午,校长刘宏会见了来访的亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学校长加里涅·阿鲁秋尼杨一行。孔子学院工作处、俄语学院等相关部门负责人一同参加了会见。

校长刘宏在致辞中指出,自大连外国语大学正式成为 埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院的中方承办院校以来,大外和“布留索夫”大学以孔子学院为纽带,成为了共赢共享的亲密合作伙伴。两校以孔子学院为平台合作开设了汉语师范硕士专业,这是两校合作的又一重要成果。今年是孔子学院成立十周年,希望孔子学院站在新的起点上,继续夯实办学水平,提升办学内涵,更好地满足当地人民学习汉语的需求,成为两国教育合作的典范;希望两校在教育理念、科研方法、学科建设等方面进行深入交流,互学互鉴,共同发展进步。

加里涅·阿鲁秋尼杨校长对刘宏校长的热情接待表示感谢。她表示,两校长期以来密切合作所取得的丰硕成果有效助力了埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学的汉语学科发展,能够跟大外合作共同运营孔子学院并取得今天的成绩,感到由衷的高兴。目前,亚美尼亚学习汉语的中小学生数量逐年递增,很多学校已经开设了汉语课程,希望未来能够得到孔子学院总部和大外在教学资源、汉语师资等更多方面的支持和帮助。

会上,两校还就孔子学院管理制度、财务制度、理事会成员更换等问题进行了商讨,并签署了《埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院章程》。

日前,在我校亚美尼亚孔子学院的积极推动下,埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学获得孔子学院总部批复的“设立汉语师范专业”项目,我校将与“布留索夫”大学在该项目框架下开展合作,根据项目协议,“布留索夫”大学将于明年开始招收两年制汉语师范专业研究生,其中一年来我校进修学习汉语。