圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

中国驻巴西大使李金章出席我校在当地举办的巡演活动

发布时间:2016年05月27日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:周锐

5月20日,随着在巴西境内的最后一场演出落下帷幕,我校“绽放•中国美”主题巡演团在巴西四个城市的演出访问圆满结束。中国驻巴西大使李金章、巴西利亚大学校长Ivan Marques de Toledo Camargo及夫人Gisele Camargo、中国驻巴西大使馆公使王卫、武官金涛、文化参赞石泽群、议会参赞薛冬霄等巴西利亚当地使领馆、中资企业及社会各界人士约500余人出席了我校巡演团在巴西利亚大学孔子学院的演出活动,李金章大使在观看完演出后对巡演团表示祝贺,并对我校巡演团的精彩演出给予了高度评价。他对巡演团成员说:“正如这次演出的主题——‘绽放•中国美’,你们把最美的艺术、最美的文化、最美的中国带给了巴西观众。国家汉办派遣大连外国语大学巡演团不远万里来到南美洲,对增进中国和拉美国家人民之间的相互了解和友谊、发展合作关系具有重要的意义。”

我校巡演团先后在圣保罗FAAP商务孔子学院、南大河洲联邦大学孔子学院、里约热内卢天主教大学孔子学院和巴西利亚大学孔子学院进行了四场包括文艺演出、互动体验、文化展览的文艺巡演活动。节目经过精心设计,不仅涵盖了武术、舞蹈、民乐、汉服书法展示等多样的中国传统文化元素,而且重视与观众的互动,包括体验双节棍、转手绢、书法艺术展示等,让观众在亲身体验中感受到了中国文化的无穷魅力。巡演团的演出精彩纷呈,高潮迭起,吸引了众多观众,掀起了当地的汉语和中国文化热,引起了强烈的社会反响。

此次巡演活动也受到巴西各地媒体的广泛关注,多家当地电视台和新闻媒体对活动进行了报道。接下来,巡演团还将应邀前往圭亚那共和国首都乔治敦继续开展文艺巡演活动。

作者:周锐

上一条:“从万里长城到凯丘瀑布”——大洋彼岸绽放大外之美 下一条:“绽放·中国美”——我校赴巴西、圭亚那文艺巡演团首场演出圆满成功