圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院举办“庆全球孔子学院日,中国文化走入圭大”系列活动

发布时间:2016年10月09日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间9月23日,为庆祝“全球孔子学院日”,我校圭亚那大学孔子学院举办主题为“中国文化走入圭大”系列活动。

图片一_副本1.jpg

图片二_副本2.jpg

图片三_副本3.jpg

图片四_副本4.jpg

本次系列活动持续一天时间,分为“图”说中国、“琴”奏汉音和“茶”品汉韵三个部分。“图”说中国这一部分共展出七组图片,多角度、立体式地展示了中国丰富的自然景致和人文风情。来宾们在图片展前驻足观看,不停询问中国教师这些景观都在哪里,都非常想亲身去看一看。同时,圭大孔院还对中国剪纸、京剧、旗袍等传统文化元素进行了图文展览。为了让来宾对中国文化有更为直观的感受,圭大孔院还在这一展区设计了猜字谜、用筷子、踢毽跳绳等活动,获得愉快的文化体验,更是对中国文化有了更深刻的感悟。在音乐和茶艺展区,志愿者教师为来宾弹奏了古筝名曲《女儿情》和《渔舟唱晚》,邀请大家上台与她合奏《山丹丹花开红艳艳》。琴瑟合奏,茶鼎微风。悠扬的古筝演奏过后,志愿者教师又为素有饮茶习惯的当地民众展示了从温杯、洁具到冲泡、闻香全套的泡茶工艺。

圭亚那大学师生及社会各界人士近二百余人参加了“庆全球孔子学院日,中国文化走入圭大”系列活动,从视觉、听觉和味觉等多重感官,全方位体验了博大精深的中国文化。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院举办首期汉语俱乐部活动 下一条:圭亚那大学孔子学院教师担任中国卫计委访圭团随行翻译