圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院举办首期汉语俱乐部活动

发布时间:2016年10月24日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间10月14日,我校圭亚那大学孔子学院来到乔治敦久负盛名的玛丽安学校,开展第一期汉语俱乐部活动,吸引中学部学生五百余人参加。

圭亚那大学孔子学院为玛丽安学校师生带来了中华文化图片展,内容涵盖京剧、剪纸、书法、旗袍等不同方面。在随后的互动活动中,五百余名中学生积极参与,学到了简单的汉语如“我爱你,圭亚那”、“你好,中国”等,还在动感十足的中国音乐伴奏下,玩起击鼓传“熊猫”的游戏。游戏中的幸运学生来到台前,试穿了中国民族服饰,并在孔院老师的指导下,用墨水和宣纸创作了一幅幅“竹子写意画”。具有浓郁东方色彩的中国文化为玛丽安师生带去了新鲜的文化体验,受到了学生们的热烈欢迎。

玛丽安学校成立于1998年,是一所罗马天主教私立学校,包括幼儿园、小学部和中学部,在圭亚那当地享有很高声誉。在日后的汉语俱乐部活动中,孔子学院的老师会根据学生的年龄特点、兴趣爱好,设计丰富的活动主题,包括中国节日习俗、中国武术、民间艺术、自然景观、传统美食等。孔子学院的老师还将通过讲解演示、文化体验、文艺表演、游戏比赛等多种方式,为学生们营造充分的中国文化氛围。每一位学生可以在学习汉语的同时,近距离感受到中国书法、茶艺、节日等传统文化的魅力。

作者:赵谦

上一条:首届“孔子学院杯”趣味运动会在圭亚那大学举办 下一条:圭亚那大学孔子学院举办“庆全球孔子学院日,中国文化走入圭大”系列活动