圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院教师担任中国卫计委访圭团随行翻译

发布时间:2016年10月09日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

9月23日,受中国驻圭亚那合作共和国大使馆及经济商务参赞处委托,我校圭亚那大学孔子学院教师赵谦作为随行翻译,参与了由中国国家卫生和计划生育委员会副主任崔丽带领的代表团访圭行程。

图片一_副本001.jpg

图片二_副本002.jpg

在圭期间,崔丽副主任一行拜见了圭亚那总理、代总统摩西•纳加穆图,与圭亚那卫生部副部长凯伦•卡明斯及卫生部官员进行座谈,出席了中国向圭亚那药械捐赠仪式,参观了圭亚那首都乔治敦市公立医院。赵谦凭借过硬的英语能力、充分的资料准备和热情踏实的态度,完成了交替传译、接续口译、耳语口译和双向口译等翻译任务。

圭亚那大学孔子学院自2013年成立以来,一直致力于满足当地汉语学习需求,传播和弘扬中华文化,促进中圭之间友好交流和合作。赵谦作为一名汉语教师,出色完成本职工作的同时,多次为两国政府间的交流互访完成翻译任务,提升了圭大孔院在当地的形象和影响。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院举办“庆全球孔子学院日,中国文化走入圭大”系列活动 下一条:我校圭亚那大学孔子学院与圭亚那外交部共同开办政府官员汉语培训课程