圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院在国际学校举办“小脸谱,大画家”活动

发布时间:2017年04月11日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间3月31日,圭亚那大学孔子学院来到国际学校举办第三次俱乐部活动。本次活动主题是“小脸谱,大画家”,孔院老师带领小朋友们完成了自己的第一幅脸谱作品。

图片一.jpg

图片二.jpg

图片三.jpg

图片四.jpg

针对国际学校的汉语俱乐部学生年龄较小的特点,圭大孔院特别设计了画脸谱的活动。小朋友们刚拿到脸谱的时候比较陌生,在老师的耐心介绍下,逐步对京剧和脸谱有了认识,跃跃欲试地想要在白色的脸谱上创作自己的画作。在老师把画笔、颜料等一一准备好之后,每一位学生都开始发挥自己的想象,画出了第一幅京剧脸谱。期间,志愿者老师还为学生讲解了如果调配不同的颜色等国画知识。

本学期,圭大孔院为国际学校汉语俱乐部设计了主题丰富的活动内容,包括画脸谱、学太极、写书法、民族舞等。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院学生在“世界故事日”和“世界诗歌日”活动中表现出色 下一条:圭亚那大学孔子学院中级班举办教学设计比赛