圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院中级班举办教学设计比赛

发布时间:2017年04月11日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间4月1日,圭亚那大学汉语中级班的学员在教室里举行了教学设计比赛。三个小时的比赛中,学生完成了课件制作、教案编写和说课试讲等内容。

图片一.jpg

图片二.jpg

本次比赛以“边赛边学,学练结合”的方式进行,参加比赛的八位学员都是在孔子学院学习近两年的学生。比赛时,所有人得到一篇全新的课文,要求在一个半小时的时间里,完成编写教案和制作多媒体课件的任务。随后,根据每个人的课件内容,进行了说课和试讲环节。

比赛结束时学生表示,非常受益于这次“互换思维”的教学比赛,不仅从同学的身上学到了新的学习方法,也从老师的角度理解了课堂的安排和计划。同时,本次比赛也对圭大孔院的教师有了新的启迪,如何将教学方法与当地实践更好的结合在一起,使教学理念和内容更加本土化,学生的表现都为此提供了很好的解决方向。本次比赛也为学生下一步申请孔子学院奖学金,攻读汉语国际教育硕士学位提供了初步的体验和指导。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院在国际学校举办“小脸谱,大画家”活动 下一条:圭亚那大学孔子学院在国际学校举办“我眼中的中国”活动