圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院学生在“世界故事日”和“世界诗歌日”活动中表现出色

发布时间:2017年04月11日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间29日和30日,在乔治敦市内著名印第安景点UMANA YANA,圭亚那教育部举办了一年一度的“世界故事日”和“世界诗歌日”。圭亚那大学孔子学院的两名学生,杰麦玛•斯蒂芬和艾迪莎•利特尔表现出色,分别用汉语为来宾朗读了《嫦娥奔月》和苏轼的《水调歌头•中秋》。

图片一.jpg

图片二.jpg

针对本次活动的主题“转变”,志愿者教师彭依婷和赵胜男带领两位学生积极准备,大家一起阅读了相关的故事和诗歌,互相交流了对主题的理解。在确定参演的文章后,志愿者老师对学生从发音到语调等语音面貌的方方面面都进行了训练和改进,同时讲解故事和诗歌的寓意和影响,不断加深他们的理解。“故事日”当天,杰麦玛将《嫦娥奔月》的故事娓娓道来,结合事先准备的英文介绍,在场听众都纷纷表示,期待在中国农历八月十五那天,和当地的中国朋友一起赏月品茶,欢聚一堂。同样,艾迪莎在“诗歌日”的活动中也表现出色,深情饱满的吟诵了苏轼的诗歌,为全场听众带来了古老东方一代文豪的处世情怀。活动结束后,两位学生也表示收获良多,不仅在汉语水平上得到了提升,而且对中国文学也产生了浓厚的兴趣。

圭亚那大学孔子学院已经连续四年参加了教育部主办的“世界故事日”和“世界诗歌日”,根据每一年不同的活动主题,尽量选择大家喜闻乐见、通俗易懂的故事和诗歌,力求涉猎不同年代的作品和文学风格,为当地群众展示中国文学的魅力。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院助力中资企业年度活动 下一条:圭亚那大学孔子学院在国际学校举办“小脸谱,大画家”活动