圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭亚那大学孔子学院与圭亚那外交部共同开办政府官员汉语培训课程

发布时间:2016年09月19日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

9月14日,由我校圭亚那大学孔子学院与圭亚那外交部合办的首期政府官员汉语培训课程开班仪式在外交部礼宾司礼堂隆重召开。圭亚那前驻华大使罗纳德•奥斯丁、我校圭亚那大学孔子学院中方院长、教师及所有学员一起参加了开班仪式。首期汉语培训课程共有46人参加,分别来自圭亚那总统府、总理府、外交部、商务部、教育部、文化部、移民局、警察局、公共安全部、信息通讯部和议会办公室等政府部门。

图片一.jpg

图片二.jpg

图片三_副本.jpg

前驻华大使罗纳德•奥斯丁首先对汉语培训课程的成功举办表示热烈祝贺。他讲到,圭中自1972年建交以来,一直保持着良好的合作和交往,在文化、卫生和教育等领域合作密切。自1853第一批华人登陆圭亚那以来,华人同其他种族一样,一直是圭亚那不可或缺的一部分。同时,中国作为世界第二大经济体,在全球经济发展中起到了举足轻重的作用。学习汉语对圭亚那人,尤其是对政府工作官员,势在必行。圭亚那大学孔子学院在汉语教育领域经验丰富,拥有圭亚那最为专业的汉语师资队伍,希望双方通过外交部这一良好的合作平台,开展多样化的汉语推广活动,建立更为密切的合作关系。

随后,圭亚那大学孔子学院中方院长马涛对孔子学院做了简要介绍,并感谢各位学员百忙之中来参加课程,寄语大家努力学习汉语,了解更多的中国语言和文化。圭亚那大学孔子学院为来宾和学员表演了古筝、民族舞和女生小合唱等节目,并邀请大使及学员上台体验。开班仪式结束之后,汉语教师赵谦与所有学员一起开始了第一堂汉语课程的学习。赵老师介绍,在汉语课程中,学员能够学习到标准实用的汉语,体验书法、太极、京剧、剪纸、饮食等中国传统文化,也会在课程中加入对《论语》的习得,引导学生多层次感悟和理解中国语言的博大精深和传统文化的源远流长。

与圭亚那外交部合办政府官员汉语培训课程,是我校圭亚那大学在进一步拓宽合作领域中迈出的重要一步。圭大孔院自2013年成立以来,在与圭亚那大学的良好合作下,不断加强与圭亚那各界联系,扩大孔子学院品牌影响。同时,圭大孔院也适时丰富汉语教学模式,优化师资队伍,整合圭亚那汉语学习资源,满足当地对汉语学习的不同需求。首期汉语课程的成功举办,进一步提升了圭大孔院的知名度,完善了圭大孔院的教学布局,为汉语推广和文化传播奠定了更为坚实的基础,为圭亚那政府及各界提供了一条了解中国的新途径,为中圭双方的教育文化交流做出贡献。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院教师担任中国卫计委访圭团随行翻译 下一条:圭亚那大学孔子学院在新生注册日备受关注