圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院在国际学校举办“我眼中的中国”活动

发布时间:2017年04月06日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间3月24日,圭亚那大学孔子学院来到乔治敦国际学校,和四十余名师生一起举行了汉语俱乐部第一次活动。

图片一_副本.jpg

图片二_副本.jpg

乔治敦国际学校拥有较多的华人子弟,汉语学习基础良好,当地小朋友在华人同学的帮助下,已经掌握一定程度的汉语,可以简单地进行汉语对话。圭大孔院根据这个特点,设计了“我眼中的中国”这一活动主题,以造句接龙的形式,让每一位学生对中国进行一句话的描述。期间,孔院的三位老师还对孩子们提到的天安门、熊猫、美食等文化名词进行了补充介绍。一个小时的活动中,每个小朋友都积极地参与,尤其对当地学生而言,虽然有些句子的结构还不够完整,但是经过老师的指导,和周围同学的帮助,活动结束时他们都学会了更多的汉语表达,收获了更丰富的文化印象。

本学期,圭亚那大学孔子学院加强了在中小学进行文化活动,逐步完善当地的汉语推广结构和布局,也为下一步丰富汉语考试类别和奖学金申请做好准备。

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院中级班举办教学设计比赛 下一条:圭亚那大学孔子学院赠送圭亚那总理中国书法作品