圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院在新生注册日备受关注

发布时间:2016年09月05日来源:孔子学院工作处  作者:赵胜男

当地时间8月27日,圭亚那大学大一新生陆续来到校园注册报到。为使新生更直接全面地了解汉语课程的相关信息,圭大孔院早早地布置好了展台,以洋溢的热情迎接新生们的咨询和注册。仅一个下午时间,注册孔院课程的人数就达50多,来咨询并表示有极大兴趣学习的学生更是络绎不绝。

图片一.jpg

图片三.jpg

图片二.jpg

为能更好地展现中华文化的魅力,提高新生对汉语及中华文化的兴趣,圭大孔院精心布置了课程报名展台,印有汉办Logo的五色气球映衬着高高挂起的大红灯笼和中国结,外加背景板上按中国春节礼俗布置的对联和门神,整个展台的氛围显得活泼喜庆。展桌上更是展出了精彩纷呈的中华文化元素:京剧脸谱面具、跳绳、毽子、卷轴字画、舞狮服饰、民族服饰等等。志愿者教师赵胜男的葫芦丝即兴表扬更是博得了大家的喜爱和羡慕。新生们对文化展品表现出了极大的兴趣,更有不少学生兴致勃勃地在现场试穿试戴,有模有样地表演起来。当了解到孔院还有夏令营及奖学金的项目时,更是惊喜非常,不少学生当即主动认真地填写了报名表格,更多的学生也兴奋地表示会在下周来报汉语课程。

圭亚那大学孔子学院此次开展的展台宣传活动,无疑是本学期汉语宣传工作的“开门红”。相信新学员们在今后的汉语学习中会取得满意的成绩,同时也会更好更多地了解博大精深的中国文化。

作者:赵胜男

上一条:我校圭亚那大学孔子学院与圭亚那外交部共同开办政府官员汉语培训课程 下一条:我校圭亚那大学孔子学院参与教堂活动同庆圭亚那独立五十周年