圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭亚那大学孔子学院参与教堂活动同庆圭亚那独立五十周年

发布时间:2016年06月03日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:张银璐

当地时间5月23日,卫斯理基督教堂(Wesleyan Church)欢歌笑语,我校圭亚那大学孔子学院中方院长及志愿者一行三人与180余名教堂会员亲切互动,共同庆祝圭亚那共和国独立五十周年。

孔院师生演唱《月亮代表我的心》_副本_副本.jpg

本次教堂活动以“庆祝我们的传承“为主题,六大种族代表依次登台,以演讲、展示、歌唱等形式共同迎接圭亚那50周年独立日的到来。我校圭亚那大学孔子学院作为六大种族之一的华人代表第二个登台,以生动经典的视频影片回顾了华人在圭亚那160余年的奋斗发展史,孔院院长还为教堂民众介绍了中国姓氏、宗教概况、儒家思想的主要内涵,加深了当地民众对中国文化的了解。此外,孔院师生在孔院学员的吉他伴奏下共同演唱了经典歌曲《月亮代表我的心》,动感的吉他旋律和流畅的汉语演唱收获了教堂民众热烈的掌声。

本次活动把文化互动和独立庆祝活动紧密结合,突破了文化交流的单一模式,多方文化深入互动,促进了圭亚那六大民族的团结,体现了中国人对当地文化的尊重和认同。此外,参与教堂庆祝活动加深了当地民众对中国及中国文化的了解,进一步扩大了圭大孔院的影响力。

作者:张银璐

上一条:圭亚那大学孔子学院在新生注册日备受关注 下一条:“从万里长城到凯丘瀑布”——大洋彼岸绽放大外之美