圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭大孔子学院在圭亚那大学开放日活动中表现夺目

发布时间:2014年03月20日来源:圭亚那大学孔子学院  作者:铁志怡

圭亚那当地时间2月14日,我校圭大孔子学院在中方院长马涛的组织下参加了圭亚那大学的开放日活动,我校圭大孔子学院的教师和志愿者们表现精彩夺目,吸引了众多圭大学生驻足观看。

规.jpg

规1.jpg

规2.jpg

规3.jpg

圭亚那大学开放日旨在向圭亚那的中学生介绍圭大的学科设置、社团活动以及入学要求,并向在校大学生提供相关的就业信息。我校圭大孔院抓住此次机会,精心布置展位,利用挂历、对联、中国结等元素营造出独特的异域风情,使孔子学院在圭亚那大学众多学院的展位中独具一格,特色显著。孔子学院向前来参观的中学生及在校大学生细致地介绍了圭大孔院的教学宗旨及课程现状,并用书法展示学生们的音译中文名,还邀请他们摹写自己的名字,引起了大家的浓厚兴趣。当日下午,我校孔子学院积极参与圭亚那大学的年度才艺秀。中国歌曲及太极拳的展示得到了大家的肯定,收获了现场观众热情的掌声和欢呼声。参与圭亚那大学开放日活动对我校孔子学院的推广工作起到了良好的宣传效果,让中国文化走进圭亚那学生的生活中。

作者:铁志怡

上一条:圭大孔院参与圭亚那“世界讲故事日”活动 下一条:我校圭亚那大学孔子学院开启汉语课程