圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭亚那大学孔子学院开启汉语课程

发布时间:2014年03月20日来源:圭亚那大学孔子学院  作者:铁志怡

我校派往圭亚那大学孔子学院一行三人在积极准备揭牌仪式的同时,于当地时间1月25日下午3时开启了第一堂汉语课。其时正值中国农历新年到来之际,为了让学生感受到中国春节独特氛围和异国风情,教师们对教室进行了具有中国特色的布置,贴对联,粘福字,挂中国结和吉祥鱼,每一样都给学生们带来了别样的气息。

孔院的第一堂课由志愿者教师铁志怡讲授。学习者既有圭亚那大学的学生,又有来自国家外交部及礼宾司的政府官员,还有公司职员、教育工作者和警察。铁老师通过图片、地图等方式带领大家领略了中国辽阔壮丽的自然人文风光,奠定了学习者对中国的初步印象。而后借由屋内装饰介绍了中国年的传统及由来,并对特有的年俗进行了细致解说,涉及到的传说、饮食及服饰等各层面的文化因素引起了学生们浓厚的兴趣。

随后铁老师对中国的语言文字作了简要介绍,继而自然地转入到汉语学习的环节。每位学习者都积极融入到汉语的学习中,参与教学的各个活动,课堂气氛活泼生动。

当日下午5时,圭大孔院第一堂汉语课圆满顺利结束。志愿者教师的授课方式得到了学生们的一致认可,良好的课堂互动和融洽的课堂氛围也为今后语言课程的进一步展开打下了坚实的基础。

作者:铁志怡

上一条:我校圭大孔子学院在圭亚那大学开放日活动中表现夺目 下一条:我校圭亚那大学孔子学院师生参加圭亚那第三届春节庙会