圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭大孔院参与圭亚那“世界讲故事日”活动

发布时间:2014年04月03日来源:圭亚那大学孔子学院   作者:铁志怡

圭亚那当地时间3月20日,圭亚那大学孔子学院积极参与了圭亚那“世界讲故事日”活动。本次活动由圭亚那国家文化部主办、圭亚那大学教育人文学院承办,在圭亚那著名建筑“大草棚”内隆重举行。作为一次国家级、世界性的文化盛事,活动吸引了广播、电视、报纸等各路媒体,讲述者来自俄罗斯、墨西哥、巴西、委内瑞拉等多国使馆、国家图书馆、国家戏剧学院及圭亚那大学。孔子学院作为中方唯一代表参与了此次“世界讲故事日”活动。

汉办官网.png

马涛老师正在讲述“三季人”的故事

汉办官网-新.png

现场听众

同时,现场听众来自社会各界,包括各国使馆、文化部、教育部、图书馆和各个中小学、大学及学院,还有当地社区。“三季人”的故事在听众中的热烈反响也有助于孔子学院的深度推广,尤其为孔院的下一步活动计划,即将汉语课程及中华文化开展到中小学打下了良好的基础。

作者:铁志怡

上一条:圭亚那大学孔子学院一期招生场面火爆 下一条:我校圭大孔子学院在圭亚那大学开放日活动中表现夺目