圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

我校圭亚那大学孔子学院师生参加圭亚那第三届春节庙会

发布时间:2014年03月20日来源:圭亚那大学孔子学院  作者:铁志怡

圭亚那当地时间2月9日,我校圭大孔院在中方院长马涛老师带领下,积极参与了圭亚那第三届中国春节庙会,并为当地华人华侨及圭国民众奉上了精彩的太极拳表演及歌曲《康定情歌》。

我.jpg

我1.jpg

在志愿者教师彭哲的精心组织下,极具中华文化特征的太极拳一开始就吸引了全场观众的注意力,悠扬婉转的旋律含蕴着浓郁的东方气息,舒畅洒脱的动作传递出独特的太极精神,华裔小朋友及圭亚那大学学生的参与也让观众倍感新鲜和亲切,太极拳表演得到了大家持久的欢呼和掌声。志愿者教师铁志怡携手圭亚那大学学生共同演唱了韵律欢快的《康定情歌》,成为本届春节庙会的压轴节目。朗朗上口的旋律,活泼跳跃的舞步,一下子点燃了现场圭亚那观众的热情,外加南美人与生俱来的灵动和乐感,台上台下载歌载舞,掀起了整个庙会的又一高潮。

在庙会举办期间,孔子学院不但借演出之际推广中华文化,还利用宣传页、讲解等各种形式向前来观看庙会的民众介绍孔子学院及其课程设置,引起了大家的浓厚兴趣和学习欲望。圭大孔院带来的精彩表演不但扩大了孔子学院在当地的影响力,也为当地民众的文化生活增添了新的活力。

作者:铁志怡

上一条:我校圭亚那大学孔子学院开启汉语课程 下一条:国务院副总理刘延东为校长孙玉华颁发“孔子学院先进个人”奖