哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院首个孔子课堂揭牌啦

发布时间:2019年08月30日来源:  作者:郁蕊聪

当地时间8月26日,我校麦德林孔子学院下设首个孔子课堂---巴兰基亚北方大学孔子课堂在北方大学举行揭牌仪式。

当日,北方大学校长迈塞尔先生、副校长胡安先生、中国驻哥伦比亚文化参赞朱晓燕女士、我校麦德林孔子学院中外方院长以及北方大学外事处处长、语言中心主任及相关行政官员、当地华人代表及志愿者教师等人共同出席了揭牌仪式。

1 巴兰基亚北方大学孔子课堂揭牌仪式.jpg

首先,中国驻哥伦比亚文化参赞朱晓燕女士代表使馆致辞。朱晓燕女士感谢各位来宾多年来为中哥友好发展做出的贡献,祝贺他们为两国文化交流培养了许多青年才俊。并指出,目前有越来越多的哥伦比亚人学习汉语,她鼓励学子们再接再厉,学好汉语,为加深两国人民的相互了解,深化两国各领域的务实合作做出自己的贡献。

2 文化参赞朱晓燕女士致辞.jpg

随后我校麦德林孔子学院外方院长巴勃罗先生致辞。致辞中他提到北方大学为成立孔子课堂付出了多年的努力,今天他很开心看到北方大学孔子课堂的成立。中国如今是世界第二大经济体,很多国家都与中国签署了一带一路文件,学习汉语是一件相当迫切的事情。孔子课堂的建立,必将推动汉语教学和中国文化的进一步传播。

3 外方院长巴勃罗先生致辞.jpg

之后朱参赞为北方大学和麦德林孔子学院赠送了礼物。巴兰基亚中华会馆也为来宾和师生们带来了舞狮表演。最后,巴兰基亚中华会馆和北方大学的学生联合做了一场讲座,介绍了巴兰基亚当地华侨的移民史。

4 中外方合影.jpg

北方大学、伊菲特大学和我校麦德林孔子学院都坚信,巴兰基亚北方大学孔子课堂的建立定会把汉语教学和中国文化推向一个新高度。

作者:郁蕊聪

上一条:我校麦德林孔子学院在诗歌及汉语演讲大赛中夺得冠季军 下一条:我校麦德林孔子学院举办汉语俱乐部系列活动