哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院举办汉语俱乐部系列活动

发布时间:2019年07月30日来源:  作者:牛晓萌

当地时间7月31日,我校哥伦比亚麦德林孔子学院如期举办了每月一次的汉语俱乐部活动,本次活动的主题为“中国美食之八大菜系”。

1 教师介绍中国饮食文化.jpg

教师介绍中国饮食文化

活动中,孔子学院的教师先让学生畅谈自己所了解的中餐,然后通过视频展示了地道的中国菜和西方国家流行的中餐之间的区别。接下来教师进一步介绍了中国的“八大菜系”,并通过图片、视频向学生们展示了各个菜系的代表名菜和烹饪技法。大家纷纷为中国饮食文化的博大精深而折服,学生们表示希望能有机会去中国尝一尝这些令人垂涎的地道中餐。

活动最后,孔子学院教师邀请大家品尝中国家常菜“酸辣土豆丝”,并讲解了制作过程。

2 学生品尝中国菜.jpg

学生品尝中国菜

本次汉语俱乐部活动让当地学生了解到了什么是真正的中餐,以及中国饮食文化的特色与多样性。大家希望在哥伦比亚总统杜克访华后,哥中关系能够进一步发展,将来可以在本国接触到包括中餐在内的更多中国元素。

作者:牛晓萌

上一条:我校麦德林孔子学院首个孔子课堂揭牌啦 下一条:我校麦德林孔子学院再摘汉语桥中文比赛桂冠