哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院在诗歌及汉语演讲大赛中夺得冠季军

发布时间:2019年09月27日来源:  作者:杨盼盼

国庆前夕,由中国驻哥伦比亚大使馆、哥伦比亚国家高级行政管理干部学院主办的庆中华人民共和国成立70周年——“哥伦比亚人看中国”诗歌及汉语演讲大赛在哥伦比亚首都波哥大落幕。来自我校麦德林孔子学院的选手向阳(Camilo Castio Wu)和道飞(Luis Felipe Escobar rave)分别摘取了少年组冠军和青年组季军。

bkjdsf.jpg

中国驻哥伦比亚大使馆临时代办徐伟先生、文化参赞朱晓燕女士;以及众多哥国官员和大中学校师生、社会各界人员共四百余人出席了大赛及颁奖典礼。

在孔子学院学习两年的10岁小选手向阳,凭借标准的发音和自己真实的故事感动了在场所有评委和观众,一举夺得少年组冠军,这也是麦德林孔子学院首次在汉语演讲比赛中取得少年组第一名的成绩。

vcaWED.jpg

大学生组选手道飞(Luis Felipe Escobar rave)是伊菲特大学的学生。演讲中他把中国文化想象成一个大花园,花园里有历史、医药、美食等让世界都为之羡慕的美丽花朵。他对中国文化的独特感受让在座所有人都耳目一新,最终他获得青年组季军。

麦德林孔子学院获得中国驻哥伦比亚大使馆颁发的优秀组织奖。麦德林孔子学院领队兼辅导教师李欣,因其出色的工作也受到了使馆的肯定和嘉奖。

vcaWED.jpg

通过本次比赛,我校麦德林孔子学院扩大了在当地的影响力,吸引更多哥伦比亚人接触汉语,了解中华文化。

作者:杨盼盼

上一条:我校赴巴拿马、哥伦比亚文艺巡演团首场演出圆满成功 下一条:我校麦德林孔子学院首个孔子课堂揭牌啦