基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

我校赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团首场演出取得圆满成功

发布时间:2011年03月17日来源:  作者:

受国家汉办/孔子学院总部派遣,我校赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团于3月15日至27日期间在韩国7所孔子学院举行8场演出。3月16日下午5点,以“火红的中国结”为主题的“巡演、巡讲、巡展”首场演出在我校友好院校——仁川大学公演场拉开帷幕,并取得圆满成功。

当日,中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌先生、仁川大学校长安庆洙先生以及仁川市部分教育方面的友人,包括仁川大学孔子学院学员、仁川大学师生、仁川地区学生及普通市民在内的300多人观看了演出。观众们在两小时之内,欣赏了一台集文化展览、歌舞表演、专家讲座在内的综合性大型演出。观众们对我校艺术团的精彩表演赞不绝口,掌声此起彼伏,有些学生当场兴奋地说道:“太美了、太神奇了!”

演出开始前,艾宏歌教育参赞、安庆洙校长和我校艺术团团长张皎先后登台致辞。随后,艺术团表演了女声独唱《节日欢歌》、《好日子》,民族舞蹈《山歌好比春江水》、《邵多丽》、《飞天》,二胡独奏《赛马》等精彩节目。张皎团长还将现场书写的“中韩友谊万年长”的书法作品赠送给仁川大学校长。我校的张国强老师为观众介绍了“春节”的相关知识。仁川大学孔子学院的韩国学员们演唱了中文歌曲《神话》,而孔子学院的中国老师则以高超的技艺表演了美轮美奂的韩国传统舞蹈。在与观众互动环节中,观众代表还成功转起了“二人转”的手绢,回答了有关中国的常识问题,现场气氛十分热烈,每一个节目结束后都赢得了长时间热烈的掌声。

演出结束后,观众久久不愿离去,纷纷上台与演员们进行合影留念。艾宏歌教育参赞及安庆洙校长上台看望了艺术团师生,对精彩的表演给予高度的赞扬,认为这次出访演出使韩国人民有机会更好地认识和了解了中国文化,对中国文化的推广和传播起到了积极而深远的影响。

接下来的几天,我校艺术团还将在韩国的济州岛、全州、大田、清州、大邱等地继续进行巡回演出。这次巡演将对孔子学院的建设和发展起到积极地推动作用,同时也必将会促进我校加大力量,将仁川大学孔子学院建设成为韩国标志性的孔子学院。(邸珍玉)

上一条:火红中国结 紧系中韩情——我校艺术团赴韩国“巡演、巡讲、巡展”活动圆满结束 下一条:我院召开赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团行前动员会