基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

我院召开赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团行前动员会

发布时间:2011年03月15日来源:校团委 汉语国际推广基地  作者:刘云璐

3月11日,我院在旅顺校区机关楼413会议室召开赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团行前动员会,院党委副书记李宝章,院团委书记张皎,汉语国际推广基地副主任李凡,韩语系副教授张国强和相关部门老师以及赴韩代表团全体人员出席本次会议。

动员会由汉语国际推广基地副主任李凡主持。会上,院党委副书记李宝章发表动员讲话,他说到我院此次赴韩交流演出要深刻领会国家汉办关于“三巡活动”所提出的要求和重要意义。他指出本次赴韩代表团的每一名成员都是中国文化的使者,身体力行的将中华文化带到韩国,传播到世界。要求大家务必做到展风采、讲礼仪、守纪律,全体演职人员要树立良好的国格和人格,维护国家的荣誉和尊严。同时要注意自身安全,避免发生意外。最后,他预祝本次赴韩交流演出圆满成功,顺利归国。随后,院团委书记张皎对赴韩交流演出工作的分工做了部署与安排,并结合此次出行团队“队伍大、时间长、演出多”的特点做出相关说明,强调所有成员必须严格遵守纪律,服从指挥,同时要大家注意身体情况,保证演出质量。汉语国际推广基地副主任李凡根据多年外事经验提出了相关要求和注意事项。

此次我院赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团是受国家汉办委托,由汉语国际推广基地办公室、院团委承办,得到了韩国语系和德语系的大力支持。“三巡”团受到韩国多家孔子学院的欢迎,得到中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌先生的亲自过问和支持,经过反复研究与筛选,最后确定将赴韩国7所孔子学院进行8场活动。本次赴韩代表团由院团委书记张皎带队,全团25人,将于3月15日至3月27日期间赴韩国进行以“中国传统文化”为主题的“巡演、巡讲、巡展”活动。本次“三巡活动”形式多样、内容丰富,活动包含艺术演出、民俗展示与体验、专家巡讲等多层次,多形式的传统民族文化展示和交流,将使外国朋友更直观、更深入地了解中国文化,为中韩两国的民间文化交流合作做贡献。(刘云璐)

作者:刘云璐

上一条:我校赴韩国“巡演、巡讲、巡展”团首场演出取得圆满成功 下一条:国家汉办赴我院汉语国际推广基地考察评估工作圆满结束