孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校亚美尼亚孔子学院中方院长应邀出席俄罗斯-亚美尼亚大学汉语发展研讨会

发布时间:2021年09月20日来源:孔子学院工作处  作者:郑晓羽、袁庆德

当地时间2021年9月17日,我校亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院中方院长韩明杰应邀出席俄罗斯-亚美尼亚大学汉语发展研讨会,与副校长加吉克·萨尔基相(Gagik·Sargsyan)举行会谈。

萨尔基相副校长首先对韩明杰院长长期以来在汉语教学中为提高教学质量积极创新教学方法、全力支持与举办各项文化活动表示感谢并颁发感谢信。此外,双方就汉语教学、科研合作及本土汉语教材编写、本土教师专业化培训、文化活动推广及即将到来的孔子课堂揭牌仪式等内容进行了深入细致的交谈。会谈中双方都对促进汉语教材本土化、汉语教师本土化这一发展思路表示认同。为了实现这一目标,将组织中、亚双方专家及汉语教师进行科研项目合作及本土汉语教材编写,对从事汉语教学的本土教师进行专业系统的培训,从而能够更好、更专业地进行汉语教学工作。韩院长及萨尔基相副校长都表示将积极协调沟通,促进这些项目的实施。

最后,萨尔基相副校长陪同韩院长参观了马上就要揭牌的孔子课堂,并对揭牌仪式及孔子课堂今后的发展与韩院长进行了交流。

萨尔基相副校长在会谈中高度赞扬并充分肯定了孔子学院在过去几年取得的成绩,并表示在孔子学院的帮助下,俄罗斯-亚美尼亚大学的汉语教学取得了巨大的发展,对此他代表该校对孔子学院表示真挚的谢意。

俄罗斯-亚美尼亚大学一直是亚美尼亚汉语推广的“标兵”和孔子学院的亲密合作伙伴,韩院长和萨尔基相副校长都表示对亚美尼亚的汉语教育事业的发展满怀信心,并全力支持、配合双方的工作。