孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校亚美尼亚孔子学院在寻找“上合文化小大使”主题作品征集活动中荣获多个重要奖项

发布时间:2021年09月17日来源:孔子学院工作处  作者:陈晓达

当地时间9月13日下午,庆祝上合组织成立20周年寻找“上合文化小大使”主题作品征集活动颁奖仪式在北京宋庆龄故居成功举行。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥,上合组织睦邻友好合作委员会副主席崔丽,全国青联副主席傅振邦,吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃,上海合作组织秘书处副秘书长张海舟,以及上合组织有关国家驻华使节、上合国家青年平台负责人等现场出席。上海合作组织秘书处秘书长诺罗夫以视频连线方式出席。我校亚美尼亚孔子学院中方院长、全体教师以及获奖学生也以视频连线方式出席。

主持人宣读了“上合文化小大使”以及本次活动“故事之星”、“文化之星”、“希望之星”、“未来之星”等获奖名单,王家瑞等领导和嘉宾为在京获奖少年儿童代表颁发荣誉证书。活动现场播放了优秀参赛作品的视频短片,各国少年儿童代表表演了精彩的歌舞和才艺,现场气氛热烈欢快。上合国家青年平台专门制作了“大手牵小手”短片,代表上合国家的大哥哥大姐姐们向获奖的小弟弟小妹妹们表示热烈祝贺和衷心祝福。

我校亚美尼亚孔子学院推荐的6名选手整体表现十分亮眼,在面向世界的广阔平台上展现了亚美尼亚青少年的时代风采。其中劳拉∙波戈斯扬(Laura Poghosyan)和马尔加丽塔∙阿尔图罗夫娜∙格丽戈良(Margarita Grigoryan Arthurovna)凭借环环相扣、引人入胜的精彩讲述荣获“故事之星”,安吉拉∙苏恰辛(Angela Suqiasyan)、塞达∙巴罗扬(Seda Baroyan)、林子文(Yana Araqelyan)和阿纳希特∙盖迈恩(Anahit Geghamyan)以其充满地域文化气息的艺术呈现荣获“文化之星”。同时,亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院荣获“优秀组织奖”,蔡钰琳、施盼盼、陈晓达、王鹏杰、荆宝莹和王琪六位老师荣获“优秀指导教师奖”。获奖选手们光环加身的背后正是这个组织团队和这些指导教师的辛勤付出。

在本次大型国际文化交流活动中,我校亚美尼亚孔子学院积极响应号召,通过数个高质量的视频作品展现了不俗实力,在推动中外语言文化交流方面做出应有贡献,获得了主办方中国宋庆龄基金会以及中国驻亚美尼亚大使馆的高度赞誉。