孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我是中亚文化交流的“小大使”——我校亚美尼亚孔子学院青少年积极参加“上合文化小大使”主题活动

发布时间:2021年08月01日来源:孔子学院工作处  作者:张立志、袁庆德

为庆祝“上合组织”成立20周年,中国宋庆龄基金会等机构特举办“上合文化小大使”活动,旨在鼓励“上合组织”成员国青少年通过自己和家人的亲身经历,讲述各成员国凝心聚力、深化合作、共同发展的故事。本次活动主要面向上合组织8个成员国、4个观察员国及6个对话伙伴的8周岁至15周岁的青少年。参加活动的青少年应在主题范围内提交一篇故事及一段视频。

我校亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立大学孔子学院积极响应号召,大力宣传本次活动,并首先在亚境内进行了初选。学生们参与活动的热情高涨,共有20多名学生报名。孔子学院遵照“公平竞争、优中取优”的原则,认真遴选,最终有6位选手脱颖而出,获得推荐资格,他们将代表亚美尼亚参加此次主题征文活动。

为保证参赛选手的作品质量并取得理想成绩,在疫情形势依然严峻的情况下,我校亚美尼亚孔子学院的教师们不辞辛劳,克服重重困难,在暑假期间对参加“上合文化小大使”活动的选手们进行了为期一周的一对一精心指导。在师生们的共同努力下,每位选手都提交了一篇散文作品和一段由本人出演的视频作品。

Laura Poghosyan 指导教师:施盼盼

Seda Baroyan 指导教师:王鹏洁

玛格丽特 指导教师:蔡钰琳

Anahit Geghamyan 指导教师:王琪

130BF

Angela Suqiasyan 指导教师:陈晓达

Yana Araqelyan 指导教师:荆宝莹

选手们提交的散文作品故事生动,富有真情实感,视频作品内容也非常精彩。相信所有参与活动的选手都能够取理想的成绩,并且在不久的将来能够成为中亚两国文化交流的“大大使”。我校亚美尼亚孔子学院全体师生衷心祝愿本次“上海合作组织文化小大使”主题征文活动举办成功!