孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校亚美尼亚孔子学院与亚美尼亚边城培训学校举行线上“中国语言与文化“巡讲活动

发布时间:2021年07月29日来源:大外国际中文教育 作者:王鹏洁

当地时间7月27日下午,我校亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立大学孔子学院与亚美尼亚边城Debet市培训学校举行了线上“中国语言与文化“巡讲活动。本次活动旨在通过向当地学生们介绍中国文化及教师们的见闻,让当地边远地区的学生对中国有更多的认识。孔子学院中方院长韩明杰,中方教师周锐、施盼盼,志愿者教师荆宝莹、王鹏洁及边城培训学校的本土中文教师李莉(Lilit)和学生们共同参加了此次活动。

图片

首先,周锐老师从音乐方面对中国民族乐器进行了介绍,并对每种乐器配以视频展示,完美地表达了中国民族乐器的古典美。

图片

荆宝莹老师则把中国古典舞的魅力传送给大家,并现场指导学生进行简单的动作练习,引起学生的强烈反响。

图片

王鹏洁老师将中国传统节日向大家做了简要介绍,使学生们对中国特有的传统节日及风俗习惯有了很好的了解。施盼盼老师重点讲述了中国各大城市及人文景观,比如:北京、上海、重庆、广州等,学生们流露出了强烈想去中国的愿望。

图片

最后韩明杰院长把中国各大城市的美食带入其中,不仅让学生们垂涎不已,也勾起了中方教师们对祖国美食的思念。

图片

主题文化讲解结束后,当地学生还为中方教师献上了自己准备好的中文节目,热切地表达了他们对中国、对中文的热爱。中方教师在感动之余,也非常感慨学生们能在短短三个月的时间内将中文学习得如此之好。

学生合唱中文歌曲

紧接着当地本土教师李莉(Lilit)向中方老师们展示了当地的学校概貌,并表达了学生们学习中文的不易及对中文的热爱之情。

Lilit老师介绍学校

活动结束后,韩明杰院长对此次活动做出了总结,强调一定要将国际中文教育工作做得更全面,除了在当地大城市传播中国语言和文化,更要利用好当地本土中文教师资源将中国语言和文化传播到边远城市,使得国际中文教育工作在亚美尼亚更多、更广的地方有效地传播、发展,让国际中文教育事业在亚美尼亚更上一层楼!