孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校哥伦比亚麦德林孔子学院举办汉语言文化宣讲活动

发布时间:2010年07月08日来源:哥伦比亚孔子学院  作者:

日前,我校哥伦比亚麦德林孔子学院分别在麦德林市政府、EAFIT大学和安第奥基亚大学举办了三场以“牵手汉语•感知悠久文化”为主题的中国文化及汉语课程宣讲活动,受到社会各界广泛关注,反响热烈。在互动环节,听众积极参与互动,会场气氛热烈轻松。

麦德林是哥伦比亚经济最活跃的地区,由于近年来中哥贸易往来增多,相互了解逐步加强,这里兴起了“汉语热”。麦德林孔子学院希望以此类活动为契机,为热情友好的哥伦比亚人民搭建了解中国、学习中文的平台,为中哥友谊的进一步发展作出自己的贡献。

本次活动由孔子学院中方负责人,我院德语系西班牙语专业魏媛媛老师主持,她以形象生动的语言,深入浅出地介绍了中国几千年文明的精华,现代中国取得的可喜成就,以及汉字的演变和汉语学习的技巧。“黄河流域孕育了伟大的中华文明,沿着历史的足迹一路走来,各领域点滴的辉煌都是华夏子孙智慧的结晶!改革开放后的中国处处充满生机,古老的民族散发着青春的光彩,北京奥运会令世人瞩目,上海世博会展现给五大洲人民一个中国式的精彩!”听众深深地陶醉在浓厚的中国氛围中,在感受中国魅力的同时对中国也有了进一步的了解。(文/乔丹琳 图/于淼)

上一条:韩国仁川大学孔子学院开设“企业高管汉语班” 下一条:我校日本冈山商科大学孔子学院成功组织HSK考试