孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院成功组织HSK考试

发布时间:2010年06月22日来源:日本孔子学院  作者:

6月20日,我校日本冈山商科大学孔子学院成功组织了HSK考试(汉语水平考试),这也是国家汉办对HSK进行重新改革调整后,我校孔子学院成功组织的首场考试。

HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语为非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。最新调整的HSK考试分笔试和口试两部分,由原来的8级缩减为6级,一定程度上降低了考试难度,但同时也激励和吸引了更多考生前来参加考试。我校日本孔子学院组织的本次HSK考试共有来自日本中、四国地区学习汉语的大学生、中学生及社会各界汉语爱好者70人前来报考,是上届人数的2.5倍,考试涵盖了笔试一级至六级和口试初、中、高各个级别,考试规模为历届考试之最,这对考试的各项实施工作来说是巨大的考验。而我校日本孔子学院工作人员在短短的一天内,切实安排好场地、人员、组织等各环节的协调,顺利完成了9场考试工作,圆满完成了国家汉办交付的考试任务。(杨立国)

上一条:我校哥伦比亚麦德林孔子学院举办汉语言文化宣讲活动 下一条:我校日本冈山商科大学孔子学院举行端午节庆祝活动